Тема: Чем может гордиться современная Россия? mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 2445945
Общая оценка темы -7
| | 2 | Съемарь, а что смущает? Многое из того, что большинство считает важным и нужным меня не беспокоит. Действительно другие интересы и другие потребности. | |
| | -1 | Вот эта ваша фраза - многое из того, что делается, мы поймем позже, это и есть раболепие. | |
| | 2 | А.Е. Вы неправильно поняли. Не все, что делается, нам известно. А гадать, почему сделали так, а не иначе - пусто занятие, поскольку не знаем многих детелей.
Вот пример - дадут газ Украине или не дадут? И на каких условиях. Вы знаете точный ответ и почему так сделают или не сделают? Не знаете. И я не знаю. Лет через 10 может и напишут почему так было НАДО сделать именно в это время.
Сейчас многое пишут и про Сталина и про Брежнева. Потом будут писать и про нынешних. | |
| | -2 | А то что многое делается, как вы говорите, мне уже сейчас понятно.
Умеющий слушать - да услышит. Умеющий видеть - да увидит, умеющий чувствовать - ощутит.
Почему мы не знаем многих деталей? Что за тайна такая?
Одно из двух, или смердам не положенно знать.
Или они и сами не знают, а только набивают карманы. И когда все многое сделанное (сделанное для себя) рухнет, они тут не останутся.
Их цель, хапать с территории называемой РФ. | |
| | 2 | Гапликова снимут или повысят? | |
| | 2 | А что будет с Цхадая? Вот самые простые вопросы на которые можно делать ставки. Результат непредсказуем. | |
| | 1 | Уважаемый А.Е., где ваша проницательность? Вопросы простые и ответы тоже простые, но вы уверены, что эта задача вообще имеет решение? | |
| | -1 | 65, 66 Снимут, но.... повысят. | |
| | 0 | Снимут для ТВ и газет и отправят на заслуженный отдых в Швейцарию. | |
| | 2 | 1562. А.Е. А вы не задумывлись, что ваша позиция раболепна и ущербна. Раболепна в уверенности, что мы русские ни хрена не умеем,живем и развиваем свою страну как дикари и только там, где-то в западном направлении процветает райская жизнь под управлением ковбоев. Ущербна, что такие , как вы, ничего не предлагая, умеете только хаять президента и попискивать, обсываясь от своего мужественного страха на местечковых сайтах. | |
| | 0 | Опять дурдом на прогулку с сиськой пива спустили...
Спокойной ночи, сладких снов без натьки! | |
| | -1 | За что я критикую правительство? Вовсе не за цхадая и гапликова.
Моему родственику жизнено необходимо лекарство преднизолон. Но вдруг его не оказалось ни в одной аптеке город и даже заказать его не возможно. Я даже попытался купить через интернет, но и там нет в наличии.
Как оказалось , это лекарство выпускается в Румынии. Для меня стало понятно, это санкции ЕС.
Понятно , что родственик члена правительства будет обеспечен таким лекарством. Денвер, опять скажите что я завидую?
Но мы же русские, выкрутимся.
Пришлось мне покупать это лекарство через друзей в Калининграде посещающих ЕС.
Наши верхи в безудержной жажде наживы, отвернули от России половину мира, Европу так точно. | |
| | -1 | 1571.Смердящей челяди- спокойной ночи тоже. Хотя с его гемороем спокойных ночей не бывает - от этого и бешанный такой - от боли в пятой точке. | |
| | -1 | 1570 Наденька, мы русские можем все.
Но русская знать в 19 веке учила и говорила на французком.
Сейчас в моде английский - каршеринг, кэшбэк. Русские летчики летающие над Россией, общаются с диспетчером на английском и оперируют футами, узлами.
Разделяю русский народ и верхушку управляюшую русским народом. | |
| | 2 | А.Е. Россию весь мир никогда не любил и не полюбит. Иные ценности, иная культура.
| |
| | 3 | Принадлежать к большинству - это значит соглашаться с властью.
Принадлежать к меньшинству - это значит соглашаться с оппозицией.
А если соглашаться только со своей совестью, то это значит оставаться свободным. | |
| | -2 | 75 ... сказал человек, который ни разу не был дальше крыма... | |
| | 1 | Одна пятая часть народа - против чего бы то ни было когда бы то ни было. /Роберт Кеннеди/ | |
| | 0 | 1574. Это не довод. В любом деле нужен стандарт. Так исторически сложилось, что английский стал стандартом общения за последние 30-40 лет. Но что такое 3-4 десятилетия в масштабе бесконечности времени? Нам не увидеть, но через 50 лет летчики будут общаться на русском, упоминая махи и километры. | |
| | 0 | 1576. 100000+ | |
| | 4 | Всем, кто принял участие в дискуссии, подарок от классика:
В наше время в России очень редко встретишь довольного человека. Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой - что слишком много, один ропщет на то, что власть бездействует, другой - на то, что власть чересчур достаточно действует. Одни находят, что глупость нас одолела, другие, что слишком умны мы стали. Третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и приговаривают: "ну где такое безобразие видано?". Даже расхитители казенного имущества и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет.
М.Е.Салтыков-Щедрин
| |
| | -1 | 1575 Да с чего бы Россию всегда ненавидел весь мир? Книги русские читали во всем мире, музыку русскую слушали и играли во всем мире, русский балет, достижения русских ученых, много можно перечислять. И так раньше ненавидели Россию, что европейские монархи стремились породнится с русскими царями.
Например, где тут русский царь Николай 2 и британский король Георг 5, они двоюродные братья.
| |
| | -1 | | |
| | -1 | Пока делаем ракеты. Скоро наши ракеты будут никому не нужны - такими темпами развивается наша космическая промышленость. За 30 лет никаких новых достижений в космосе.
А при Сталине, с нуля за 12 лет после войны в космос полетели | |
| | 0 | Всем добрых снов. | |
| | 0 | 1582. Россию всегда боялись, бояться и надеюсь, будут бояться. Отсюда вечная ненависть и зависть к нашим природным ресурсам. Лесам, воде и прочим мелочам типа нефти и газа. А самое главное, мы ни под кого не прогибались и не прогибаемся. У нас есть всегда свои приоритеты и свои цели, к которым мы идем со скорстью маха. | |
| | -1 | | |
| | -1 | 1587. Не помощь предлагают, а просятся в лучшие друзья, понимая, что Россия стоит в одном миллиметре от верховенства в мире. | |
| | 1 | 1587. А.Е. Приятельский совет. Не читайте ни за завтраком, ни за обедом и ужином сми, типа лента. | |
| | -2 | Это должно быть здесь)
| |
| | -1 | Нормально, скатились до уровня Украины. | |
| Жук тракторист 22 сентября 2019, 09:01 #1592 | 1 | Как застраховать страну от чиновников идиотов? | |
| | 1 | #92 Честные выборы, сменяемость власти, ответственность за принятые решения? | |
| | 4 | добавлю: личная ответственность вплоть до уголовной с конфискацией | |
| Жук тракторист 24 сентября 2019, 19:13 #1595 | 1 | Фантазеры | |
| Жук тракторист 24 сентября 2019, 19:13 #1596 | 1 | Окно открывают не депутаты а чиновники. А чинуш не выбирают | |
| | 0 | А мне так понравилось! | |
| | -1 | | |
| | 0 | Господи, хорошо-то как... Аш рейтинг поднялся.... Натьку не будИть!!! до пятницы!!!! | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Президент Белорусси...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2422)
Nicolett: ...
Названы заболевания (8)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)